Пред литургией в храме тихо

Пред литургией в храме тихо.
На клиросе читаются Часы.
Не громким голосом, от стиха и до стиха,
И на иконах капельки росы.

Подсвечники усеяны свечами,
Их треск горящих слышится подчас.
Распятие с кровавыми слезами
Напоминает: Он погиб за нас.

На стенах из Евангелия сюжеты.
На Тайной Вечери апостолы с Христом.
На ней были даны Любви заветы,
И тот, кто предал, рядом за столом.

Вкушайте плоть и кровь мою.
Преломлен хлеб, в сосуд вино налито.
И к Богу обратите жизнь свою.
Бей в решето, коль не проходит в сито.

Царящий в храме Дух и в нас живет.
Поэтому душа стремиться к Свету.
Поэтому в потемках жизнь идет,
Когда погас ночник, а масла нету.

Все в мире происходит неспроста.
Не воздвигайте из страстей тюрьму,
А лучше вспомните распятого Христа.
Он нас учил совсем уж не тому.


Рецензии