Хлебнул воды живой, студеной

Укрыты снегом белоснежным
луга, деревья и поля.
Дремлют под одеялом нежным, нежным,
но скоро пробудится добрая земля.

Спят крепко, крепко, копят силы,
все в ожидании весны.
Одуванчик, медуница, клён красивый,
берёзки, осинки и дубы.

Снег тает, каплями сочится,
наполняя живительной водой.
От сна очнулась медуница,
корнями пошевелил и клён.

Вышел из долгой зимней спячки,
стряхнул оцепенение, покой.
Весна в этом году пораньше,
и слава богу, я живой.

Хлебнул воды живой, студеной,
все свои жилы напоил.
И потянулся к небу, к солнцу,
снова закипела жизнь.

Фото из Интернета


Рецензии