Вечера

Белой веткой черемуха машет -
Разгулялась весна на дворе.
Сад становится краше и краше:
Весь в цветах на вечерней заре.
В серебристой воде солнце тает,
Уходя на покой до утра.
До чего же красивы бывают
Над весенней рекой вечера!

Вечера, вечера, вечера
Янтарем над рекою горят,
Хоть заморские манят ветра,
Мне Россия милее в сто крат.
Вечера, вечера, вечера -
Хоровод золотистых огней.
Хоть заморские манят ветра,
Я навеки с Россией моей.

Невозможно порой наглядеться,
Позабыть невозможно потом
То, что мило и дорого сердцу,
Что навечно останется в нём:
Синь небес над рекой говорливой
И садов белоснежных покой.
До чего же бывают красивы
Вечера над весенней рекой!


Рецензии