Много званных, но мало избранных

   "Много званных, но мало избранных"
            Библия


Сколько в мире загадок,
Сколько тайн не открыто...
Есть над чем людям думать,
Отыскать, что зарыто.

Но, увы! Лишь пытливых
Увлекают открытья,
Остальные в "тик-токах"
Обсуждают "событья".

Мало тех, кто детишек
Привлекает в науку.
Ни родитель, ни школа
Не дают в этом руку.

Потому мы мельчаем
В потребительской прозе.
Иногда замечаем,
Что на небе есть звезды.
      13.02.24г


Рецензии