Я верил в назначение поэта

Я верил в назначение поэта,
 Когда искал, терял и создавал,
 И воспевал всё то, что не воспето
 И за страдания других - страдал…

 Торжествовал, когда стрелою смысла
 Клеймил, нацелясь, лживую строку,
 И веселился в непонятной мысли,
 И охлаждал слезинки на снегу…

 Пытался петь, когда поют другие,
 Но никогда «иным» не подпевал…
 И обнимал просторы дорогие,
 И лепестки ромашкам целовал…

 Измученный громоотвод признанья
 Ты заземлила в горькое – «прости»…
 Я задыхался в страстном покаяньи,
 Когда ты собралась навек уйти…

 Я создавал поэзией стихии -
 Шторма веков в галактиках огней,
 Душою растворился не в стихи ли,
 Когда свистел под солнцем соловей?

 Мечтал и жил, любил и не был проклят,
 Изнемогал в оковах нищеты…
 Но в деньги руки запустив по локти
 Я всеми стал любимым и… на «ТЫ»…

 Обрёл предназначение поэта
 Огнем рекламы я не просто так,
 Я растворил в «бомбёжках» кабинетов,
 «Лимон» рублей и баксов – «четвертак»…

 Но вот теперь, на праздник Новогодний
 Я признаюсь «хорошему» себе -
 «Повис талант чертой меж дат надгробья -
 Слепым дождём по выжженной земле»…


Рецензии
Как минимум - поучительно, Вячеслав. Без ненужных ноток назидания - просто рассказанная история. А выводы пусть каждый, кто сочтёт это нужным, сделает сам.
Дружески,
Владимир.

Владимир Скакун   13.02.2024 21:35     Заявить о нарушении