Солдатам войны

Я не видел, как гибнут солдаты,
Я не плакал на мёрзлой земле
В которой осталась вся рота
Восемнадцатилетних парней.

Я не шёл под Москвою в атаку,
Не был я и на Курской дуге.
Не пускали овчарок по следу
С мясом, рвавшим одежду - не мне.

Я не шёл в солдатской колонне
Босиком по истлевшей земле,
Что им стала могилою братской
На заброшенном сельском дворе.

Не был я в Ленинграде блокадном
И не я Сталинград защищал.
В том жестоком бою, беспощадном,
Каждый знал, за что он умирал.

Кто в плену не встал на колени,
Не сломался от пыток и мук.
Кто не встретил победу в Берлине -
В нашей памяти, в сердце, живут!

Я Вам, как и все, благодарен
За подвиг Ваш, мужество, честь.
Вы жизнь не напрасно отдали,
Чтоб Родину нашу сберечь!

14.04.2021г         
А.М.Григорьян
г.Моздок


Рецензии