Снегурочка

Над рекой костры, за рекой туман.
Ароматом трав снова вечер пьян.
Хоровод кружит, хоровод поёт,
Но меня никто в игры не берёт.

От огня костров я растаю,
Убежит вода снеговая.
Летняя пора начинается:
До зимы зачем мне здесь маяться.

Где-то в вышине падает звезда.
Бережок крутой, тёмная вода.
А костры горят, а костры зовут,
Только вот меня в игры не берут.

Убегу от всех, не найдут меня:
Слишком жарко мне стало у огня.
Рождена зимой, там,  где снег и лёд,
И меня никто в игры не возьмёт.


Рецензии