Ничего личного

            НИЧЕГО ЛИЧНОГО

Бывают времена, когда уж... «не до жиру»...
Не до утончённых, изысканных чувств...
Когда надо собирать - «Народную Дружину»,                /Воинство Христово/
И славить Бога — «Военных Искусств».

Когда Власть отдаётся - «Воздающему Азу»:
И все подчиняются - «Высшей Воле Его»!
Приказ: Стереть с лица земли своей «проказу»!                /чуму:язву:заразу/
Ничего личного: Отечество — прежде всего!                /защита/

Спасение Родины — дело /рук/ самой Родины:
Давать отпор «Содому» - Священный долг!                /Быт.6/5-/
Взыграла гордыня — в «сатанинском отродьи»?                /бесовском:иудином/
Придётся преподать ему — ещё один Урок.

                13.02.2024.76Б35

не до жиру - * о положении /в стране/ когда не до роскоши, не до пиров
«во время чумы», праздников, «карнавалов», излишеств, «изощрений»...
«Не до поживы, быть бы живу!» - * приходится отказываться от пышных
«обрядов», «зрелищ», мероприятий, развлекательных «шоу»... все силы
и средства направить на укрепление «Вооружённых сил», армии...

Бог военных искусств - «Бог войны»: «Перун»- покровитель воинов
у славян; Бог Дружины — метал в противников огонь, стрелы и молнии;
прародители Перуна /разящий: поражающий/— Сварог и Лада;
сын Перуна — Дажьбог;

в традиции славян: каждый мужчина должен с оружием в руках
защищать свою землю; некоторые посвящали всю свою жизнь -
«военному ремеслу» /искусству:службе/; были воины в 3, 4, 5, 6, 7...
поколениях;

в Православии — Покровитель воинов: Георгий Победоносец,
преподобный Илья Муромец /Печерский/;
по родам войск: внутренние войска (МВД) — равноапостольный князь
Владимир;  военно-морской флот (ВМФ) — Апостол Андрей Первозванный,
и святой праведный Фёдор Ушаков; воздушно-десантные (ВДВ) — Илья,
пророк; войска специального назначения — Александр Невский;
танковые войска — Дмитрий Донской, великий князь; ракетчики и
артиллеристы — Перун;  /см. «Пантеон Славянских Богов, духов и героев»
«Боги-Покровители воинов у славян»/;

отродье  /разг.сниж./- потомство, дети, народность, племя, отпрыск, семя: употреблялось как бранное слово, по отношению как к отдельному чел. Так и к целому народу- как носителю «злого начала», «порождению зла»; «бесовское отродье»; «Иудино отродье» - * о предательстве;

о народах, предавших забвению «Божьи Заповеди», сотворивших себе "культ"
Идола /кумира/ - «Золотого Тельца» - * символ наживы, продажности, алчности, и
вытекающих из этого порока- всех остальных грехов;   


Рецензии