Поспевает вишня

Вечер уснул на крылечке,
Ветер затих у ворот.
Девица бродит у речки
И ненаглядного ждёт,
А он не едет, не пишет
(Видно, другая милей).
Алые ягоды вишни,
Зреют в прохладе ветвей.

Поспевает вишня
Этим летом вновь.
Почему так вышло:
Позади любовь?
Не забыть те встречи,
Звёзд водоворот...
И опять под вечер
Сердце встречи ждёт.

Вечер уснул на крылечке,
В небе погасла заря.
Ждёт не дождётся сердечко,
Только все зря, только зря.
Милый не едет, не пишет,
Снится порой по ночам.
Горькими кажутся вишни
И бесконечной печаль.


Рецензии