Не хочу я эту кашу!

"Не хочу я эту кашу!"-
Тихо Дима говорит.
- Посмотри ка ты, на Дашу!
Она кушает, молчит.

Каша всем необходима,
В ней заряд для силы есть.
Многим хоть и нелюбима,
Но её всем надо есть.

Папа тоже кушал кашу,
Посмотри, какой большой!
Даша глянула на Диму:
"Ой какой же ты смешной!"

Дима ложкой ковыряет,
Как не хочется её.
Ну а Даша уплетает,
Говорит:"А мне ещё!"

"Почему необходима?" -
Он под нос себе бубнил.
В глаза смотрел неумолимо;
Ведь он манку не любил.

08.02.24 г.


Рецензии