Нет избранных

Ты сердце грустью не наполняй напрасно.
В сомненьях не ищи отдушину себе.
Идти по этому пути опасно -
Не затеряться б в будничной толпе.

Не всё по жизни будет, как ты хочешь:
Условия ведь у неё для всех одни,
Но если сильно захотеть -  то сможешь,
В ней путь свой безошибочно найти.

Не надо думать, что ты других умнее.
Нет избранных - есть просто человек,
А тем, кто духом и душой слабее -
Бог в трудный час всегда им даст совет.

Верь в лучшее. Поверь в себя. Дерзай.
Пред всякой мразью никогда не отступай.
Чтоб не было потом мучительно и больно
Всю жизнь за то, что не сказал "Довольно"!!!

Трус не поймет. Да и зачем ему так жить,
Если привык всем он поддакивать и льстить.
Да..., будет трудно..., а кому легко,
Когда вокруг тебя порой одно дерьмо.

Но есть и те (их к счастью большинство),
С кем дружим, ценим, и общаемся давно.
 Кто непреклонен, не продажен ради благ -
Кто дорог нам, кому всегда ты рад.

23.12.23г
А.М.Григорьян
г.Моздок



Рецензии