Коктебель 88

Волошинский монументальный профиль,
Впечатанный в гранит утёса Кара-дага,
На набережной запах чеснока и кофе,
Мы – в Коктебеле, позади – дороги передряга.

Как Лукоморье, Планерского бухта.
Компания людей, не знающих друг друга,
Машины, шалаши и ароматы фруктов,
Закат лиловый, музыка в округе.

Прибрежной полосы рассыпанная галька,
Крик чаек над водой спокойной гладью,
Знакомая по фильмам – побережья калька
И кипарисы вдоль дорог, отмеченные статью.

Вода тепла, как из лохани банной.
Безветрия застой и матовое небо,
Конечно, предпочтительнее море в Каннах,
Но мы – в Крыму, нас опекает Геба*.

Суровый Кара-Даг при приближении  грозен,
Напоминает чёрный парусник пиратов.
На нём нет ни цветов, ни сосен,
К нему подплыв, скорей бежать обратно!
06.07.21  ----------* - богиня юности, виночерпий богов на Олимпе.


Рецензии