Белизна... где розы белые?

Недосказанное! Так, холодно!
Синее, нежное... не слово же!
Край зимний, что просить мне?
После пурги... ещё снег?
После синевы ... белизну, более?!
Дышит морозный день -
Громко дышит и гонит!
Запах свежести - не мёд?
Белизна... где розы белые?

Трещит река...что требует?
Трудно сидеть подо льдом?
Узоры льда, такие красивые?!
Рассматривать с высоты, с глубины вод?
Мороз мелькает... не понятно!
Падает снег...легко?
Миг дня ...день холодный?!
Иней находит дома - долго живёт, где?
Хорошо? Так кого пожалеть, легко?
 


Рецензии