Было дело

Было дело, я зимою на охоту в лес ходил.
Заплутал  я там немного, снег дорожку застелил.
Я ходил по лесу долго, озираясь тут и там.
Как за этим перелеском, я медведя повстречал.
Нет, с медведем все нормально, тихо спал и видел сны.
Это я к нему свалился, пробираясь сквозь кусты.
Благо я ему на спину, волей Божьей не попал…
Лишь хвоста его коснулся, испугался, что пропал.
Постояв, одну минутку, вижу  рядом тишина.
Вылез я с душою в пятках, ноги в лыжи и пока..
 Обернулся – все спокойно, мишка видно крепко спит.
Час прошел и деревушка, у подножия стоит.
Сам не понял, как случилось, воротиться мне домой.
Видно ангел белокрылый помогал  мне за спиной.
11.02.2024


Рецензии