Черный жемчуг

На дне океана в самых глубинах
Есть камень один, что особенно редок.
В желании добыть его многие сгинули,
В просторах бескрайних исчезли бесследно.

И силой огромной тот обладает,
Кому черный жемчуг однажды дарован,
Ему доступны тайные знания,
И путь особенный уготован.

Он может сразиться с хитрым Драконом,
В боях жестоких одержит победу,
Ему по плечу испытание любое,
И вкус от потери не будет изведан.

Но есть у камня обратная сила:
Коль выберет темный путь обладатель,
Никто никогда не будет любим им,
Его полюбивших он души поранит.

На дне океана в тайных глубинах
В ракушке моллюска растет как в утробе
Один редкий камень, что сделает выбор:
Во имя любви ему жить или в злобе.


Рецензии