Письмо издалека

Здесь волком воет ветер северный,
и плачут по ночам дожди...
А климат холодом отмеренный:
зима с метелью впереди.

Хибара наша продуваема,
и не спасает даже дверь.
Лицо мое неузнаваемо:
я стал Хемингуэй теперь.

Мучительны мои скитания,
в чужом заброшенном краю.
Томит всего одно желание —
обнять тебя, сказать: «Люблю»

Безрадостно живу, рассеянно,
но луч надежды не погас.
Твое письмо,что мрак развеяло,
Читаю уже в сотый раз...

Ты пишешь: «Все вокруг не главное,
дороже жар у нас внутри!»
Закрыть глаза, а там желанные,
родные волосы твои…

Душа моя не поколеблется,
пишу я в предрассветный час,
Лампадкой у иконки теплится
любовь, что нежно греет нас.


Рецензии
Вроде так много сказано про разлуку... Даже больше, чем про любовь. Но очень здорово удалось показать по-новому! Столько нежности, столько любви... Класс!

Александра Романова Николаевна   26.02.2024 00:02     Заявить о нарушении