Коль дышишь ты опять весною, так значит, скоро буд

Коль дышишь ты опять весною
так значит,скоро будет май.
И,с нетерпением,с тоскою
приходит мысль:"меня встречай!"!?

Как скоро зазвучит журчанье,
польётся талая вода!
Толпы наглядное ворчанье,
что мы попали не туда!?

Куда попали?Только в лужи
и промочили обувь всю...
Зачем весна?Потоп не нужен!
Пиши стихи лишь про весну!?

Не будем плавать!Лишь ходить
по всем ручьям и снежной куче...
Ворча,но всё-таки бродить,
чтобы казаться всем могучим!?

А по весне,все окна грязны,
не можем их отмыть до блеска.
Грязь в стоках,тоже непролазна...
И дома всей семье,вдруг,тесно!?

Пока ,лютует лишь февраль!
А дальше,будет лишь марток...
Он повторяет снежность встарь:
"не сунешь нос свой без порток"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ЕЩЁ ФЕВРАЛЬ,ДЫШУ ВЕСНОЮ...",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 09.02.2021 г.,
прочитано 13.02.2024 года.


Рецензии