Ливень

Своим крылом затронул ливень
Село, и хоть недолго лил,
Кому-то лихо насолил,
Кого-то разом осчастливил.

Еще стихия не умолкла -
Вовсю безумствуют ручьи, -
А на ветвях соломой мокрой
Повисли первые лучи.

Старик спасенья в солнце ждет.
Ворчит, копаясь палкой в сене.
Он страшно недоволен всеми:
Погодой, богом и дождем.

Мальчишки делают запруду.
И рады ливню, словно чуду.
Как стая шумная галчат,
Они горланят у ручья.

А дед глядит на облака
Из-под большого козырька:
С дождем, пожалуй, можно жить.
Вот только б сена насушить.


Рецензии