Я сам не знаю - стар я или молод...

Я сам не знаю - стар я или молод
и почему вокруг зима и холод.
Простейший быт загадочен, как ночь,
бессонницей грозящая толочь.

Заметил: появились вдруг вороны,
их раньше не было, слетелись, как на пир,
расселись, словно чёрная корона,
надетая на зимний белый мир.

Я многих знал, которые скончались,
туманной дымкой в небе намечались.
И вот сейчас, когда стоит зима,
я, вспоминая их, схожу с ума.


Рецензии