Arbor vitae

Ладонь против солнца – живая плоть:
Картинка, знакомая с детства,
Как жизненный символ, как хлеба ломоть –
Ладонь, напоённая светом.

Кисть детской руки на просвет –arbor vitae
Приводит в восторг совершенством.
И Гелиос, бог, и Конрад Рентген
В сём случае могут быть квиты.

И косточки пальцев, и вен кровоток,
Изящные линии тканей,
По венам спешит крови бурный поток,
Картинку разглядывать манит.
03.03.20


Рецензии