Зимой вдруг случился арктический холод...

Зимой вдруг случился арктический холод.
Топили неважно. А я ведь не молод.
Насилу дождался, когда попустило.
Но мысль о кончине над мозгом сгустило.

Задумался – буду ль по смерти я тем же
или, как Будда учил, дхарм потоком?
И сгинет мой разум – ни больше, ни меньше,
кому-то другому послужит уроком.

Бессмыслица, право, но мне безразлично.
И не подглядеть, лишь снега и туманы.
Кого я люблю, мне обещаны лично.
Наверное глуп, обойдусь без Нирваны.


Рецензии