Тайный день

Есть на неделе день один -
Он долгожданно-бесподобен,
Он окрылить меня способен,
Поднять до сладостных вершин.

Его я жажду с упоеньем,
Как путник средь пустыни злой
Кувшин с прозрачною водой
Узреть мечтает в исступленьи.

И я стремлюсь, и я бешусь,
Как лев, сидящий в тесной клетке.
В квадратах календарной сетки
Тот день отметить не решусь.

Он засекречен строгой тайной,
Он выбран был не просто так.
И хоть на сердце кавардак,
Был выбор сделан не случайно.

У дня есть цвет - аквамарин,
У дня есть запах - запах кофе,
И хоть другие дни не плохи,
Но этот... Он такой один.

И будет солнце в этот день,
Оно согреет сердце лаской,
Такой волнующе-прекрасной,
И сгнинет дум тревожных тень...


Рецензии