Искорка

Кто откроется,
Ветру пылкому,
И посеет с ним,
Любви семена,
Зачерпнёт в миру,
Добра свЯтого,
Тот вернётся к нам,
Как весна!

Кто смахнёт с лесов,
Покрывало тьмы,
Освятит тебя,
Наша Мать-земля,
Обоймёт поля,
Алым веяньем,
Тот пробудит нас,
Как заря!

У кого в груди,
Жаром пышется,
Разливается,
Через мерный край,
Тот плеснёт тепло,
В руки лодочкой,
Отогреет нас,
Словно май!

Кто всегда такой,
Жизнелюбчивый,
И кого зажгла,
Ярка искорка,
Утаи ответ,
Где её искать,
Каждый сам себе,
Ищет издавна.


Рецензии