Банька у реки

Дымок над банькой вьется к облакам,
Парок сквозь щелки ароматом дразнит.
В хрустальный лед закована река
И полынья дырой в разбитой вазе.

Тут каждый - "гений чистой красноты",
Распаренный от головы до пяток,
Под свой же крик, забыв про срам и стыд,
До полыньи несется без оглядок.

Любителям парной все не почем!
Бьют по телам березовые ветки.
Боится бани даже старый черт,
Не по наслышке знающий про "пекло".

То женский, то мужской еще не раз
След ног босых пройдет через сугробы
От баньки к полынье, а хлебный квас
Порадует сомлевшую утробу.

В "песцовых" шапках сельские дома,
Петляет санный след по снежной "каше",
Пугает стужей лютою Зима,..
Нам дела нет до стужи в баньке нашей!

И речка снова манит полыньей,
Прилипли к окнам ушлые зеваки,
А там на дне, прикрыв глаза клешней,
От наших голых тел краснеют раки.


Рецензии