Вердикт

Муза притаилась от испуга,
Ожидая окончания слов.
Так порой случается и с нами,
Если ясность требует любовь.
     Отлетает пламя полыхая,
     От костра, сорвавшись в высоту.
     Искрами любимых осыпая,
     Озаряя милой красоту.
Всё бывает в нашей бренной жизни,
От рожденья и до темноты.
Как богов, красивое знамение,
Для меня в душе осталась ты.
     Если есть какое-то начало,
     Значит есть, логический конец.
     Мы с тобой негласно повенчались,
     И как в храме встали под венец.
Но неудержимые натуги,
До разрывов нервы натянув.
Вырвались. как стёртые подпруги,
Все слова лицом к нам повернув.
     Для того чтоб ясности расставить,
     И понять как есть, всё на духу.
     Постарались наши отношения,
     Не прогнать, а бросить на доху.
Пусть они храня любовь Земную,
Испытают горестный удел.
Видит Бог! - сложись всё по другому,
Даже в жёсткой пытке, не хотел.
     Как бы не сложилось в нашей жизни,-
     Мы о том не знаем наперёд.
     Всем, без исключения событиям,
     Свой идёт, - предвиденный черёд.
И  наперекор,- студеным здравым смыслом,
Вынести предложено Вердикт.
Руку, крепко положа на сердце,
О своём решении подтвердить...
     Не дождавшись окончания слова,
     Ворвалась душа в наш разговор.
     И тому, что грузно накипело,
     Безупречно-страстный дан отпор.
Ухватившись сильными руками,
В то, что плыть готово из под ног,
Тихим стоном к людям обращаясь,-
"Не губи! Чего добиться смог"...
     Есть такое чудо у природы,
     С кем расставшись, не увидишь вновь.
     Берегите! Слышишь,- берегите,
     Не бросайте нежную любовь.


Рецензии