Это известие тихо...

Это известие тихо
будит вечернее лихо:
что вот никуда нет мне ходу,
никак не явлюсь я народу.

Не слышат меня, вот в чём дело,
устало и съежилось тело,
а смерти известны повадки,
тела ей, как в книге закладки.

Во всём этом много печали
и в самом конце и в начале.
Зима за окном, стынут будни,
они от мороза безлюдней.

Но в доме тепло, топят славно.
Проходит пусть всё, лишь бы плавно.


Рецензии