Голубиная песнь..

Заплутала голубка залётная.
Ищет пару свою сизокрылую.
Растерялася  в облачных прелестях.
Из строптивой обратилась в пугливую.

Пухом сталась ей шаль небесная.
Млеет девица от ласк солнечных
И не в силах от них опомниться.
И ни враз от них опомниться.

Вдруг на небе чернь хмарь пролётная.
Затуманила да завьюжила.
Попрощалась с небом   бескрылая.
С сизокрылым попрощалась милая.

Правят вороны братья постылые.
Расклевали её тело безмолвное.
Тошнотворным духом промозглые.
Птицы смерти в зените могильные.

Вдруг широкое небо разверглося.
Наземь искра упала молнии.
И рассыпались птицы чёрные.
Карой небес преисполнены.

Снизошла тишина благодатная.
И икона стоит чудотворная.
Резная у храма узорная
Святая Икона стоит.

Молитвами место полниться.
Херувимы незримые, светлые
Охраняют покой брачующихся.
Охраняют покой мирян.

Сидит птица у входа в храм резной.
Преиспонена счастьем голубушка.
Льётся в воздухе песнь голубиная.
Подражает ей соловей.

А слов с песни никак не выкинешь.
Слова в песне звучат священные
И молитвы из чувств незабвенные.
О небесных деяниях святых.

Речь из сердца голубка вылила.
Про бесчинство поёт, изуверие.
Про неверие в Бога беспечное.
И спасение душ неверующих.

И роняют к земле люди головы.
Умоляют Всевышнего: Смилуйся.
 ...

 


Рецензии