Ко мне приехал мой сынок

Я встану рано: в пять утра,
Чтобы одной побыть немного,
Увидеть лунную дорогу,
Послушать зимние ветра.

Февраль листок перевернул,
Луна на небе серебрится,
Не мне одной сейчас не спится:
Напротив в доме свет мигнул.

Прекрасна зимняя пора:
Без фальши глупой, без обмана,
Но всё же хочется тюльпанов
И надоели свитера.

Снежинки падают с небес
И ветер танец исполняет,
Душа безмолвно замирает
Вся в ожидании чудес.

И вдруг отрывистый звонок
Изменит утренние планы:
С охапкой розовых тюльпанов
Ко мне приехал мой сынок.


Рецензии