Ахалай, махалай-в Багдаде всё спокойно!

http://stihi.ru/pics/2021/03/17/1874.jpg?7129


Всё уже круг воспоминаний… - Не потому, что многих нет…
Но пустота для новых знаний нужна, - такой простой секрет
Светлее луч и тоньше грани… - миры на острие пера.
Вкуснее аромат герани и ярче, нежели вчера!

Всё явственней иные звуки… - всё шире, мягче и добрей
Не те мелодии разлуки из прошлых запертых дверей…
Дожди, сырые переулки, - желток под чашей фонаря…
Лежат себе на дне шкатулки, во ожиданье янтаря…

Весна. Размытые границы… - ещё бы, хаос до небес!
Где страхи множат небылицы, - но утомился старый бес…
Янтарь над яхонтом смеётся… - прошли лихие холода
Не потому ли сердце бьётся, мой друг, иначе чем всегда?

Подсыпь пшена, кормушка рядом… - испей земную благодать!
Не обойдёт тебя отрада… - довольно по посту страдать!
Коты и кошки вторят хором… - однако, милый друг, tomorrow — до завтра.
Всё уже круг… - Да бога ради… - В душе спокойно, как в Багдаде!
                2021.                16.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии