Юный трубач

Когда нас искушает бес лукавый,
А предки начинают двигаться в гробу,
Вытягивает шеи змей стоглавый
И вот тогда горнист берёт свою трубу.

Всем нам сегодня нужно, братцы,
Встать из окопов и траншей!
Нас призови горнист подняться,
Чтобы врагов прогнать взашей!

Труби трубач к атаке звонко
Навстречу шквалу из огня и стали!
Быть трубачом под силу и ребёнку,
Но сила в том, чтоб мужики в атаку встали!

Маленький трубач поднялся первым,
Чтоб в полный рост трубить!
Подал сигнал по напряжённым нервам
И вопреки огню, который мог убить.

Труби наш маленький трубач,
Ты выдувай святую медь!
Сердца бойцов от пуль ты спрячь,
Чтоб легче мимо им лететь!

В бою был ранен маленький горнист,
Но протрубил. Не дрогнула рука!
Он Родины боец. Он сигналист.
Он сын пехотного полка.


Рецензии
Моя любимая песня моего детства и юности."Кругом война, а этот маленький...".
Здоровья,мира и добра желаю от всей души!

Сергей Бука-Вороневски   14.02.2024 05:51     Заявить о нарушении
Благодарю. Вам успехов.
С уважением к творчеству. Д.С.

Дмитрий Михайлович Смирнов   14.02.2024 10:40   Заявить о нарушении