Я б не хотела жить в столице

Я б не хотела жить в столице
Средь человейников больших:
Там маски серые на лицах
Людей холодных  и чужих.

Все безучастны, торопливы,
Эмоций скрытых ком в груди.
Одни - безудержно спесивы,
К другим - на шаг не подойди.

Там веет холодом повсюду
И одиночеством больным.
Не кровь течёт по их сосудам,
А ртуть по венам ледяным.

И мне, горячей, там не место,
Мне воздух дай и ширь полей.
Моей душе в их мире тесно,
Я не сыграю их ролей.

Я там завяну, как былинка,
Что с корнем вырвана рукой.
Мне снятся милые картинки,
Где Городищна за рекой.

Земля родная, дай мне силы
И укажи мне нужный путь,
Чтоб на родительских могилах
Смогла ещё разок всплакнуть.

Я не хотела б жить в столице,
Мне всё ж милее край родной,
Улыбки добрые на лицах,
В глазах- тепло, в душе  - покой.


Рецензии