Веснище

В феврале не весна – веснище:
Воробьёв нет, но есть сороки,
Зиму кто потерял, - не ищет.
Толку? Вышли до марта сроки.

В этот год всех зимее зимы,
Что подальше от зим Донбасских,
Там, в сугробах, неотразимы
Крылья ангелов – башен Спасских.

На Руси разгулялась вьюга:
Ни подснежников, ни фиалок,
Кто в Донбассе оставит другу
Горсть снежинок – зимы аналог?

Здесь давно в черной жиже берцы,
Маскнакидки и маскхалаты,
Не болит о погоде сердце,
Не до снега в степи солдату.

А весна забуянит пёстро,
Утопая в апрельских травах,
Работёнки придав медсёстрам
Бинтовать от осколков раны.


Рецензии
Война всё не утихает, всё жертвы требует да ширится гангреной.
Когда уж проведут ампутацию фашизма, чтобы мир жив остался.
Удачи и победы нашим мужчинам!

Татьяна Грахова   13.02.2024 22:23     Заявить о нарушении
Сколько молитв! сколько слёз...
Войну всегда трудно заканчивать. Но мы ждем Победы.

Ирина Горбань   14.02.2024 17:21   Заявить о нарушении