Третий рим...

Как окоян-берегами
Злые глаза глядели
Знались мы со врагами
Что во все глотки галдели

Знали они и балдели
Мощью своей упивались
Властью над Миром владели
С князем от Тьмы братались

Да они просто зазнались
Своё позабыли все место
Мы же в боях закалялись
Смерть нам была невестой

Мы не находим места
Мы не находим покой
Мы же дружинами вместе
Дружной течём рекой

Душу Господь успокой
Как Филофей да Псковский
Речью своей успокоил
Наших князей московских

Скользкими были пути
Скользкими были речи
Мы не сошли с пути
Свои не тушили свечи

Знаем от Филофея
Знаем про Третий Рим
Тот, что Москвою веет
Богом всегда храним

Хлопаем мы в ладоши
Врага мы остудим прыть
Два убо Рима падоша
Четвёртому же не быть!


    14.02.2024


Рецензии