Зависть

Зависть хлещет искрами из глаз.
- То завистник впал в экстаз.
А другой радостью пленён,
Не заметил боли друга он.
Но всему приходит срок,
Словно нужный всем урок:
Не всегда возможно зависть
Приручить и завистник ложку дёгтя
В мёд всегда готов подлить.
И седою станет у обоих голова,
Опыт перекроет все сполна.
Будут спрашивать себя друзья:
Дружба_то была или не была?


Рецензии