День здоровья

Стихотворное оформление школьного мероприятия «День здоровья»

ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА

В нашей школе знает каждый,
Даже первоклассник,
«День здоровья» - это важно,
Это нужный праздник.

Ведь недаром Президент
Всем сказал с тревогой:
«На сегодняшний момент
Нездоровых много.

Чтобы дети стали крепче
И росли отменно,
«День здоровья» провести
Надо непременно».

   Не для шума и парада,
   Ради силы молодой
   Мы проводим в школе праздник,
   Праздник твой и праздник мой.

Со здоровьем дружит спорт,
Стадион, бассейн, корт,
Зал, каток – везде вам рады.
За старание, в награду,
Будут кубки и рекорды.
Станут мышцы ваши твёрды.

   Только помните – спортсмены
   Своё утро, непременно,
   Начинают с физзарядки.
   И здоровье их в порядке.

Комплекс упражнений разучивайте с нами:
Наклоны, повороты, движения руками,
Прыжки через скакалку, а после – приседания.
Любое упражнение требует внимания.

   Нам пилюли и микстуры
   И весной, и в холода
   Заменяет физкультура
   И холодная вода.

Потом – потянитесь,
Улыбнитесь солнцу ясному
И на день на весь –
Настроение прекрасное.

   Весне, весне красной,
   Небу, небу ясному,
   Солнышку, что всех ребят
   Превращает в шоколад,
   Крикнет громко детвора
   Наш привет: «Физкульт-Ура!»


СТАНЦИЯ «ПИТАТЕЛЬНАЯ»

Классом мы к врачу пришли
И спросили дружно:
«Как питаться нам нельзя
И как питаться нужно?»

   Нам ответил мудрый врач:
   «Слушайте, ребята,
   Пищу принимать всегда
   Регулярно надо.

Если утром бутерброд
На бегу пихаешь в рот,
А в обед чипсы, «хрустяшки»,
«Кириешки» и «компашки»
Запиваешь лимонадом –
Нам такой еды не надо!
От неё не до ученья –
Начинаются мученья.
От неё болит живот!
Вот.

   Утром кашу с молоком
   С аппетитом скушай.
   Это очень хорошо,
   Это то, что нужно.
   А в обед возьми салат,
   Суп, второе, третье.
   Так питаться все должны
   Взрослые и дети.

В ужин ты поешь немного,
Чтобы сон твой был хорош,
И тогда своё здоровье
Ты надолго сбережёшь.»

   После лекции врача
   Знает даже кроха,
   Как питаться хорошо
   И как питаться плохо.


   ЗАКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА

Не для шума и парада,
Ради силы молодой
Провели мы «День здоровья» -
Праздник твой и праздник мой.




                Иллюстрация: интернет, свободный доступ.
                Обработка автора.


Рецензии