Мечта

                М  Е  Ч  Т  А 

Мне разочек бы взлететь, как во сне!
Сбросить с крыльев груз обид и тревог,
Оторваться от избитых дорог,
Да над суетным подняться бы мне!

Хоть разок бы полететь, как во сне!
Быстрым ветром за леса, за моря
Поспешить туда, где ясно горят
Два сердечка на чужой стороне.

Мне б разочек, как во сне, полетать!
Понестись над изумрудной волной
И родному, что сейчас не со мной,
На заре слова любви прошептать.

Полетать бы мне хоть раз, как во сне!
Легкой ласточкою взмыть в небеса
И услышать в синеве голоса,
Весть несущую о близкой Весне!

Научиться бы летать, как во сне!
Позабыть о притяженьи Земли.
К ярким звездам, что сияют вдали,
Устремиться на восторга волне!

Я с мечтой о светлом чуде живу -
Мне б ту легкость ощутить, что во сне,
И в сияющей лазурной стране
Полетать бы, наконец, наяву!

5.02.04


Рецензии