В сон погружаясь осторожно

В сон погружаясь осторожно,
 Вхожу в туманный поворот,
 Где смех капризный боли ложной
 Вдруг садкозвучно запоёт…

 Там безысходностью не дышишь,
 Вливаясь в радость по утрам,
 Закат волнует цветом вишни
 И солнце голубое там…

 Там без божественного слова
 Грех отпускаешь себе сам…
 Сам создаёшь себе мир новый,
 Но, помолившись небесам…
 
Неприкасаемые руки
Смятеньем трепетным скользят,
Плывут чарующие звуки
И розами пылает сад…

Скамья на липовой аллее
И на коленях томик слез,
И кто-то вас любя жалеет,
И кто-то вам букет принес…

Лаская взгляд, к воде струится
Нежнейшим бархатом листва,
И песня над волной искрится,
И в песне – дивные слова…

Как невесомые пушинки,
Блестят слезинками в пруду
Новорожденные кувшинки,
За прудом – сад - сирень в саду…

 И тот, кто в вас души не чает
 В прохладном таинстве берёз,
 Своими нежными речами
 Уводит вас в бессловье грёз…

 В небесной матовости пенной
 Сияет радуги кольцо,
 А в сердце радуги - смиренно
 Как волшебство твоё лицо…

 Стекают лилиями косы -
 У ясноликой - нежен взгляд,
 Горят на белом платье розы
 И губы розами горят…

 Ты призываешь, исчезая,
 Меня «испив», не пригубя,
 Тебе восторженно внимаю,
 Неописуемо любя…

 Плывет задумчивая вечность -
 В ней едкий дым мирских страстей,
 А кто-то в платье подвенечном
 Меня уводит от гостей…

 Улыбки звёздами сверкают
 С прелестных сорванной уст -
 Их нежный ветерок ласкает
 Под куполами светлых чувств…

 Зовут торжественной красою,
 Сияньем звёздным небеса,
 Луна серебряной росою,
 Осветит чёрные леса…

 Всепонимающие стены
 Непостижимых городов,
 Где в смертный бой против измены -
 Надежда, Вера и Любовь!

 Где изумлённый чередою
 Мгновенных встреч, утраты вдруг,
 Мчишь с непонятною тоскою
 За грустный горизонт разлук…

 Гуляет правдой, неоглядной,
 Неодолимая весна…
 А я стремлюсь, испив усладу,
 Воссановить картину сна…

И воскресить мечты желая,
Я дивный сон ожить молю –
И сновидения пылают
Сном жизни с той, кого люблю!


Рецензии
Светлое стихотворение, Вячеслав. Размышления и воспоминания о хорошем всегда светлы.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   13.02.2024 19:16     Заявить о нарушении