Задерживать вас больше не смею

Взгляд ваш строг,
Напорист и решителен
Видимо, подоспел итог
Как быть и что с собою делать.

Я в шатких грезах не тонул,
Но вы считали по-иному;
Якобы я вас за руку тянул
В места, где верят лишь спиртному.

Обвиняли вы меня
Что я совсем от рук отбился
Что связала руки мне змея
И в конец душою разорился.

Не думали и вы тогда
Когда я грусть топил в стакане
Что был в волчьей пасти я всегда
Был как и все в сплошном тумане!

В очередном безумном припадке
Я понял, что достиг уже дна
И стал бежать в испуге, без оглядки
Всплыть попытался - но велика глубина.

Настрадалась и ты
Как и Родина наша
Смутное время нас за печалью зовет
Сидишь каждый вечер - наполнилась чаша
Нет больше духа все это терпеть.

Одно лишь отличие:
Родина - святость!
Она меня и такого сможет принять
Обнимет, пригреет, не сможет предать.
За каждого сына и за каждую дочку
Не устанет кровь проливать!

Наверное, вы меня
Никогда не любили
Я так говорю, вас не виня.
Просто в час, когда вы меня позабыли
Я так подумал, слезами давясь.

Задерживать вас больше не смею.
Верю в вас и ваш звездный час.
Когда будете вы в счастии или в раю
Вы иногда вспоминайте, улыбку мою.


Рецензии