Как же мучительно теперь встречать рассветы

Как же мучительно теперь встречать рассветы,
если со мною рядом нет тебя
в, это безоблачное, солнечное лето,
когда дрозды под окнами звенят.

Ты, где-то там, ты далеко, не докричаться
и не одна, теперь с тобой другой...,
из ночи в ночь кошмары злые снятся.
За, что ты так, любимая, со мной.

Я пред тобой готов ковром стелиться
и все твои капризы ублажать,
но ты моя безумная жар птица,
решила в куст терновника сбежать.

Я бы смирился, если б знал и достоверно,
что не поранят твоё сердечко шипы,
и был ему бы благодарен и всемерно,
за то, что рядом с ним цветёшь, как прежде ты.

Ведь я любил тебя, любил до безрассудства,
ещё сильней, до горьких слёз, люблю сейчас,
но мир любви погас, в нём холодно и пусто
без твоих тёмно васильковых, ясных глаз.


Рецензии