Сойдут глухие вечера...

"Сойдут   глухие   вечера,
Змей  расклубится  над домами." -  А. Блок.

Сойдут    глухие    вечера,
Змей  расклубится  над  домами,
От  труб  горячих  прям  над  нами
Три   головы   и   два   крыла.
         
Уж  на  поля  спустилась  мгла,
Румяны   щёки,  стынут   губы,
Сверх  пальтеца  тулуп  и  шубы
Накинуть   можно   для   тепла.
         
И    покататься    до    темна,
А  кучер  смел, шустры  лошадки,
До  леса  быстро,  без  оглядки
Мы    долетели,   как    стрела.
   
Закинув    голову    гляжу,
Я   в   небо   тёмно   голубое,
И  звёзды  виснут  надо  мною,
Под   ними   тенью   я   скольжу.

Снег  белый  светится  вокруг.
Скрипит  и  мнётся  под  санями,
И    шёлковыми    простынями
Блестит   и   ускользает   вдруг...

               


Рецензии