Горка у новой школы

У школы новой горка
По нраву детворе,
Добрались, кто упёрты,
Пуэта* бдит в добре.

И хоть бурлит с опаской:
Звонит, как серебром.
- Надень-ка, что ли, каску,
Свернёшься за бугром?!

То запросто в азарте,
Коль мамы рядом нет,
Иль санки финки-нарты
Вдруг увезут в кювет.

Развалятся тут мысли:
"От папы попадёт?..
Но мама пожалеет,
К бабуле отведёт?!"

Бабуля с пониманьем,
Уж ей ли то не знать:
Ведь новой школы знанье,-
Так тянет привыкать!

Желают и мамаши
Подходы изучить:
Чтоб Гошу и Наташу
Здесь в первый класс водить!

* приток реки Кемь.


Рецензии
Спасибо за стихи и воспоминания о детстве!

Лариса Потапова   10.04.2024 01:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас за добрый отклик.

Владимир Сафонов 2   11.04.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.