Рассуждения

Нет, не завидую другим
В их очень близком духу счастье,
Если собою же любим,
То значит счастье в моей власти.

Всё обернётся ровно так,
Как мы того другим желаем,
Если добра, то нам тепло,
Если клянём кого – страдаем.

Но, всё иначе объяснить
Хотим себе и в это верим,
Давно уже порвалась нить
Контроля над свирепым зверем.

Ценить других для нас не ново,
Но чувство злобы точит нас,
Судьба у всех  всегда сурова
И издевается под час.

Но мы грешим на зло науке,
Живём быстрее с каждым днём,
Себе вымаливая муки,
С надеждой в сердце смерти ждём.

Но всё пустое, эх, пустое…
Сам на себя я раздражён!
Словно один на поле воин,
И войском вражьим окружён.

Зачем пошёл на эту битву
В долину страха и теней?
Зачем опять залез на бритву
Среди мерцающих огней?

Проверка трезвости и только,
Струна натянута над бездной…
«Весёлой выходкою вольной
Всех рассмешите нас, любезный».


Рецензии