Ангелу

Что в Имени тебе моём ?
Иди , ступай своей дорогой ...
Вино - испытанный приём
разстаться с болью и тревогой .

ТЫ - Ангел Жизни , Свет - во Мгле ,
и как бы ни был Мир неистов -
ещё хватает на Земле
неисправимых оптимистов .

Восторг и смех , и птичий гам ,
и щедрый ветер в конских гривах -
для них влюблённых и счастливых -
Вселенский , радостный бедлам !

А мне - оставь мои Стихи ,
моё всегдашнее сиротство ,
прости , но это - не юродство -
всего лишь плата за грехи !

Под ноги ль Веку - торгашу
швырнёт Судьба травинкой блеклой...
А ТЫ - ступай , мой Ангел светлый ,
я ни о чём не попрошу .


Рецензии