Свинцовые тучи

Свинцовые тучи над морем повисли
В сознании тяжесть моём и в душе.
Приходят под вечер тяжёлые мысли
Пропала надежда на солнце уже.

Закончится день от погоды ненастный
Ждёт ночь впереди и в сознании тьма
Сегодня к постели приду я несчастный
В том сам виноват и природа сама.

Созвучен настрой мой душевный с природой
Мы с нею в контакте, почти что друзья.
А ты мой читатель себя не уродуй
Не строй свой с погодой союз, в коем я.

Серые тучи к воде прикоснулись.
Я вижу картину с окна вдалеке.
Но снежные тучи ещё не проснулись
Не падает снег на поверхность к реке.

Посмотрим, что будет потом, через часик
Иль раньше, возможно покажут нам план.
Мы видели много различных фантастик
И тучи над морем – возможно обман.

Посмотрим, насколько прогноз подтвердится
Я позже об этом в стихе расскажу.
Сейчас же прилягу, и пусть мне приснится
Хорошая новость. Я вам доложу.

Вот часик прошёл, я проснулся спокойно.
Не помню того что я видел во сне.
В окне всё по-прежнему, в общем, пристойно
За час не сменилась картина в окне.

Лишь только морозец крепчает немного
А значит, не выпадет снег к нам с небес.
Те тучи, похоже, собрались в дорогу
Бурана не будет. Уйдёт с ними бес.

Скорее что солнечный день завтра будет
С морозом и снегом, что раньше упал.
Надеюсь, никто тучу ту не осудит.
И ждёт впереди Новогодний нас бал.


Рецензии