Проведи вечер за чтением книг

Проведи вечер за чтением книги,
В мире страниц найди умиротворение.
Почитай про заплетённые интриги,
Пусть фантазия рисует свои видения.

В тихой комнате свеча пламенеет,
Слова на страницах тихонько шепчут.
Разум от прочитанного прозреет,
От историй нервы становятся крепче.

Пусть персонажи стихийно оживают,
Их голоса в ушах приятно звучат.
Мысли в замешательстве пребывают,
Правду от вымысла они не отличат.

В томительном ожидании развязки
Листаешь страницы одну за другой.
Уже закрываются от чтения глазки,
Но тебя не отпускает главный герой.

Фантастика, роман, мемуары или драма -
Выбирай жанр по настроению своему.
Избавься от лишнего виртуального хлама,
Социальные сети перед сном ни к чему.

Чтение – здоровая пища для ума и души.
И каким бы языком ни говорили строки,
Интересные мысли на полях запиши,
Это поможет освоить жизненные уроки.


Рецензии