без названия

Небрежно плетусь,тротуар мне навстречу.
В потемки и мыслей своих мириады бреду,
Есть ли развязка у них?Кульминация,финиш,черта?
Или же это вечное странствие в бездонном пространстве,
в глубинах себя.

Ну что там сегодня в меню?
На пороге стою,
постоянный клиент.
Под гнетом тяжелым,
шатаясь идет официант.
Да несу я несу!
Ну что там,гадаю..
Вариантов обилие,потоки несметных богатств.
От небрежных и серых суждений себя,
До гордыни и славы,до приторной лести,
Любви и отваге, и конечно тебя!
Ах ну что же,ныне беда.
Сегодня ты моя радость и боль,
Мечта и нетленная пища ума.
Да да заходи не стесняйся,гостья частая в последние дни!
Волос твоих лоск вновь при тебе.
Украдкой поправишь,шелковой пряди виток...
Беспардонно и нагло приходишь ко мне,
Каскадом,лавиной,бесспорным изяществом пленительных рук!
Чарующей грацией,укрощая боль мучительных мук.

 Хм..как всегда в летнем платье,
смотришь серьезно,я сгораю тот час.
громким раскатом, тишиной своих глаз.
Ну что же пройдемся..
Тебя я за руку возьму.
Дрожью пробьет
и испариной выйдет наружу касание кожи твоей,
как на яву!
Пол пути веселимся,половину грустим.
Хочу рассказать тебе столько!
Достать,разложить мысли свои,посмотри...

Но что же такое?
Оторопел Я в смятении,в панику впал...
Бестактно,цинично и нагло,
Официант поднос от меня отобрал.
Отведайте сударь второе свое,
тревоги и страхи!
Безмолвная смена наспех пришла!
Пучиною водной,будто о скалы,
опрометью бросив разбила меня.


 Робкой походкой небрежно плетусь,
В потемки и мыслей своих мириады.
Есть ли кульминация,финиш,черта?
Да нет же!
Это вечное странствие,
в безграничном пространстве,
В глубинах себя!


Рецензии