полюби его

полюби кого-то сдержанного и ответственного,
отутюженного и напомаженного
полюби его — самого чуткого, нежного
самого-самого-самого

полюби его за сердитость,
за замерзшие руки и буравящий взгляд
полюби его за открытость
и поцелуев немой звездопад

полюби за слёзы и за рубленный слог,
полюби за то, что с петель срывается речь
полюби за то, что не смог
и за то, что воинственно старался беречь

полюби не в прошедшем, а в настоящем —
и за силу и за слабость его полюби
полюби не за то, что досталось
а за то, что сквозь время удалось пронести


Рецензии