Путешествуя по Дагестану

Аулы и горные тропы.
Вершины
Остроконечные
Словно снопы
Высятся у неба вдалеке.
Внизу
Стекают
Ледяные потоки,
Плескаясь в непокорной реке.
-
Кума
С равнины
Пробивает
Путь на Каспий,
По середине
Вонзаясь
Точно
Брошенный
С размаху кий!
В бездну
Неотвратимо -
Как холера или чума!
-
В бездонной глубине
Каньон
Скрепил
Растерзанный карниз
Кремнем
И устремился
Вниз
В пучину!
И есть ли, кто
Отважный
Ринуться
В его опасную кручину!
Захватывает дух!
Ух!


10.02.24


Рецензии