Почти сонет 31

Пытаюсь угадать,
               о чём молчишь,
и думаешь о чём, когда не спится,
про сны твои узнать, когда ты спишь,
услышать то, о чём сейчас молиться
ты выбираешь...
               Есть ли обо мне
среди забот и вечных ожиданий
в молчании, молитве или сне
хотя бы силуэт воспоминаний,
хотя бы сожаление о том,
что никогда уже не буду рядом
и что твоё касание плечом
уже никто не примет за награду...
Вы спросите:
         зачем
             так много лет
гадать о прошлом?...
        А ответа нет...

(февраль 2024)


Рецензии
Здравствуй, красивая Элегия любви, с флером восхищения и нежного трепета. Смаковал Ваш стих как магическое средство от боли расставания с любимой.

Константин Антипин-Кадал   17.03.2024 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.