Черноречье

"И нежно буду в памяти беречь я
Весенние сирени Черноречья"-
Знакомый мой поэт так написал.
Наверное, как я весенним днем однажды
По этой улочке он медленно шагал.
И каждый раз всплывают эти строчки,
Когда одна или с друзьями тут иду.
Иду и понимаю точно,
Что это место всей душою я люблю.
И каждый домик, каждый кустик здесь мне дорог,
И тех, кто здесь живёт, родными я зову.
Я знаю, что спустя лет пять, а может сорок,
Сюда в любой час снова я приду.
Пусть в мае солнце ярко-ярко светит,
Пусть в сентябре льёт непрестанно серый дождь,
Я знаю, Черноречье меня встретит,
Я знаю, Черноречье меня ждёт!


Рецензии